Forno a legna K2
  • Home
  • Chi Siamo
  • I Prodotti
  • La panificazione
  • Il blog
  • Dove Siamo
  • Menu

La panificazione

La panificazione del pane di chiaserna nasce miscelando farina, acqua lievito madre e lievito di birra.

Procedimento:

Si mescola farina tipo 0 e acqua tiepida, poi si aggiunge lievito madre e una piccola quantità di lievito di birra, il tutto per 20 min circa, poi si passa alla formatura da 1000 gr e da 500 gr. Una volta ottenuta la pezzatura desiderata si lascia riposare su delle assi di legno coperto con coperte di lana per circa 1 ora e mezza. Nel frattempo che il pane si lievita, si accendono i forni a legna, che in circa 1 ora raggiungono la temperatura ottimale (250 gradi circa). Per una giusta cottura del pane di chiaserna abbiamo bisogno di 1 ora. Tempo nel quale il forno cede il suo il suo calore all’impasto cuocendolo, proprio come avveniva una volta.

forno a legna k2 - pane di chiasena in lievitazione
L’impastoLo stagliol’accensione del fornoLa cotturaLa consegna

L’impasto

forno a legna k2 - farine selezionate
forno a legna k2 - acqua del catria
forno a legna k2 - lavorazione
forno a legna k2 - ingredienti genuini
forno a legna k2 - impasto pane
forno a legna k2 - miscelazione farina

Lo staglio

forno a legna k2 - lievitazione forma
forno a legna k2 - forma
forno a legna k2 - lavorazione forme
pane di chiaserna - forme in lievitazione
pane di chiaserna - lievitazione forme
forno a legna k2 - lavorazione

L’accensione del forno

pane di chiaserna - fascine di legna
pane di chiaserna - forno a legna
pane di chiaserna - forno e fascine
pane di chiaserna - forno a legna
pane di chiaserna - accensione forno a legna
pane di chiaserna - accensione forno

La cottura

pane di chiaserna - forma pronta da infornare
pane di chiaserna - infornatura
pane di chiaserna - pane infornato
pane di chiaserna - pane caldo
pane di chiaserna - pane fresco
pane di chiaserna - pane sfornato

La consegna

pane di chiaserna - pane in consegna
pane di chiaserna - pane impilato
pane di chiaserna - pane in cesta

Menu

  • Home
  • Chi Siamo
  • La panificazione
  • Il blog
  • Dove Siamo

Contatti

  • Forno a Legna K2
  •  Via Monte Catria 40A / 40B
             61044 CANTIANO (PU)
  •  (39)-0721-788627
  •  info@fornoalegnak2.it

Social

© Copyright - Forno a legna K2 - P. Iva: 02404930410 - ParideS Multimedia
  • Contatti
  • Privacy
  • Policy cookie
Scorrere verso l’alto