Forno a legna K2
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BiancoSemi-integraleCresceDolciSmacchio con i muliCarbonella

Il pane bianco

Farina tipo “0” di grano tenero, acqua, lievito madre, lievito di birra, lievitazione naturale, cottura nel forno a legna.

forno a legna k2 - filoni di pane di chiaserna

Il pane semi-integrale

Farina di grano tenero tipo “2”, acqua, lievito madre, lievito di birra, lievitazione naturale, cottura nel forno a legna.

(Per la realizzazione di questo prodotto si usa esclusivamente farina “Chilometro Zero” del progetto filiera corta Pane di Chiaserna).

forno a legna k2 - pane di chiaserna cotto

Le cresce

Lavorate a mano, con ingredienti di qualità.
Si possono gustare cresce con la cipolla, alle verdure, bianca, al rosmarino e sfogliata.

forno a legna k2 - la crescia

I dolci

I nostri dolci artigianali sono:
le crostate, le torte di mele, le ciambelle all’anice, le girelle con uvetta, i biscottini farciti con marmellata. Realizziamo, anche, prodotti di pasticceria.

forno a legna k2 - dolci

Smacchio con i muli

Per cuocere il Pane di Chiaserna, utilizziamo la legna delle montagne locali, essenze come: faggio, carpino, orniello.
Il forno, una volta a temperatura, viene ripulito dalle braci e dalla cenere e si inizia ad infornare il pane.

La carbonella

Per scaldare i nostri forni, utilizziamo la legna delle montagne circostanti, come: faggio, carpino, orniello.
Il forno, una volta caldo, viene ripulito dalle braci, le quali, successivamente, vengono separate dalla cenere.
Questo procedimento, consente di ottenere una carbonella pregiata, pronta per il barbecue.

forno a legna k2 - carbonella

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